Ricetta del mese – Gnocchi al Pesto

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Questo mese vi proponiamo una ricetta dal sapore italiano e davvero gustosa, che abbiamo provato in occasione della visita in azienda dei nostri amici clienti della Malesia.

20150309_140849Cercavamo un piatto “Italiano”, autentico ma allo stesso tempo da condire con qualcosa di fresco… e ci sono venuti in mente gli Gnocchi di patate al pesto, un ingrediente facile da trovare, colorato, che si sposa perfettamente con gli gnocchi, specialmente se fatti in casa. Noi ci siamo fatti aiutare dalla cuoca Angela.

In questo articolo vedremo soprattutto come preparare gli gnocchi in casa. Potrete poi aggiungere a piacimento altri condimenti. Noi stavolta li proveremo con il Pesto

Ingredienti per 6 persone:

1 kg di patate farinose (consigliamo le Patate Rosse di Colfiorito)

300 gr di farina di grano tenero 00

1 uovo (60 gr col guscio)

del buon Pesto

1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO (Preparazione dell’impasto):

20150309_140349Lessare le patate intere con la buccia in acqua leggermente salata. Setacciare la farina e porla sulla spianatoia allargandola fino ad ottenere uno strato alto circa 1 cm.

Passare direttamente sulla farina le patate con uno schiacciapatate. Allargare le patate e lasciare intiepidire.

Aggiungere un uovo intero e lasciarlo cadere al centro delle patate. Aggiungere un pizzico di sale e quando tutto è freddo, procedere all’impasto.

Fare dei cilindretti di circa 1,5 cm di diametro e 2 cm di lunghezza.

Aiutarsi con le immagini e con il video per tagliare la pasta e preparare li gnocchi.

 

VINO CONSIGLIATO: Montefalco Rosso DOC

 

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